代表活动
您当前的位置: 首页>>人大代表>>代表活动
沂南县人大常委会“办实事、谋发展、促和谐”代表主题实践活动推进工作会议召开
发布时间:2013年08月05日 浏览:705



    719日,县人大常委会“办实事、谋发展、促和谐”代表主题实践活动推进工作会议在县城召开。





    会前,与会人员现场观摩了蒲汪镇代表主题实践活动开展及代表小组、代表接待站、代表履职档案规范化建设等方面的情况。




    会上蒲汪镇人大主席姜春晓作了典型发言,县人大常委会副主任杜凤涛传达了《沂南县人大常委会关于在全县各级人大代表中开展“办实事、谋发展、促和谐”主题实践活动的意见》,县委副书记吴昌力出席会议并讲话。县人大常委会副主任、党组副书记刘振奎,副主任祖丽梅、张德新、杜凤涛参加会议。





    吴昌力指出,深入开展主题实践活动,是全县各级人大及人大代表围绕中心、服务大局的职责所系,是依法履行职责、发挥职能作用的重要抓手,是贯彻落实党的群众路线的生动实践。



吴昌力强调,全县各级人大及人大代表要强化群众意识,围绕“群众最不满意的十件事”和“教育、就业、医疗、保障”四大民生热点问题,深入开展调研活动,积极提出意见建议,在为民办实事上求实效;要强化大局意识,立足本职、奋勇争先、扎实工作,着眼推动发展献计出力,围绕优化环境积极作为,在推动科学发展上比贡献;要强化责任意识,牢记使命,积极推动社会公德、家庭美德、职业道德、个人品德“四德” 建设,弘扬文明新风,在促进社会和谐上作表率;要强化纪律意识,严格落实代表法和县人大常委会制定的代表履职守则等有关规定,按照中央“八项规定”要求,在履行代表职责上树形象。要强化领导,细化措施,做好结合文章,推动代表主题实践活动不断取得新成效,为促进经济发展、社会和谐、民生改善,建设富强美丽和谐新沂南做出人大代表应有的贡献。



    县人大常委会其他组成人员;省、市人大代表驻沂南小组召集人;县人大代表小组第一召集人;各乡镇(街道)人大主席(工委主任);县人大常委会机关各委室负责人参加会议。