他山之石
您当前的位置: 首页>>首页>>他山之石
市人大常委会调研全市实施商标战略工作
发布时间:2011年12月10日 浏览:695



9月28日上午,市人大常委会副主任于中华带领调研组,对全市商标战略实施情况进行专题调研,市人大财经委组成人员、有关副秘书长及财经工委负责同志参加了调研,副市长马kun、市工商局负责同志陪同调研。

调研组一行先后到临沂市金升有色金属有限公司、临沂市华太电池实业有限公司、山东新港企业集团有限公司进行实地调研,在随后召开的座谈会上,听取了工作情况汇报。于中华对全市商标战略实施工作所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,近几年,在市委、市政府的正确领导下,全市工商系统大力推进商标战略实施,注重服务和引导,着眼建立长效机制,加快培育自主品牌,思路清晰,进展良好,成效突出。于中华强调,全市工商系统要充分认识商标争创在转方式调结构中的作用,推动全市企业更加重视商标的注册、运用、保护和管理,促进企业从产品经营向品牌经营转变提升;要紧密结合我市实际,加大对主导产业、高新技术产业商标以及特色农产品商品和地理标志的培育力度,加快品牌产品和驰名商标创建步伐;要充分发挥政府主导作用,搞好部门配合,优化服务,形成合力,大力扶持企业品牌战略的实施;要加大宣传力度,努力营造推进商标战略实施的浓厚氛围。

    近年来,全市工商系统大力推进商标战略实施,取得了阶段性明显成效。截至今年6月底,全市有效注册商标达到26729件,经国家工商总局认定的驰名商标总数达到21件,有效发挥了商标战略在转变经济发展方式、提高经济发展质量、增强综合竞争力等方面的重要作用。