代表活动
您当前的位置: 首页>>人大代表>>代表活动
县人大常委会组织市、县人大代表开展会前视察
发布时间:2012年12月24日 浏览:996



1220,县人大常委会组织驻我县部分市、县人大代表,就全县经济社会发展情况开展会前集中视察。县人大常委会副主任、党组副书记刘振奎,副主任祖丽梅、张德新、杜凤涛参加视察,县委常委、常务副县长张云超,县政府党组成员、县二中党总支书记袁中东陪同。

视察组先后实地察看了林海花田产业园、绿源产业公园、安居中心保障房建设项目、中联水泥、马牧池乡常山庄社区等现场,听取了相关汇报。




在随后召开的座谈会上,张云超汇报了全县经济社会发展情况,县法院、县检察院分别汇报了2012年工作情况,驻我县市、县人大代表结合自身工作纷纷发言,提出了很多富有建设性的意见和建议。

县人大常委会副主任、党组副书记刘振奎作了总结讲话。他指出,这次视察是让代表们全面了解我县经济社会发展、依法行政以及公正司法情况,为代表出席市、县人代会,审议各项议案和报告作准备。他希望,代表们在今后的履职工作中,要发扬求真务实的作风,深入村居、社区、企业开展好调查研究,为出席市、县人民代表大会做好准备;要切实发挥在联系群众方面的纽带作用,随时听取人民群众建议,及时反映到有关部门,身体力行地帮助人民群众办实事,解决群众的实际困难;要积极建言献策,紧密结合沂南实际,认真梳理归纳促进沂南发展的各项建设和意见,并带到市、县人民代表大会上,为建设经济文化强县,打造富强、生态、宜居、文化、和谐新沂南献计献策。