代表活动
您当前的位置: 首页>>人大代表>>代表活动
驻临沂市省人大代表来我县调研
发布时间:2012年12月24日 浏览:970



1214日,驻临沂市省人大代表来我县调研现代农业发展情况。县领导刘淑秀、刘振奎、张德新、谢发国陪同。

调研组一行先后到龙泉山种鸭场、红石寨景区、林海花田、临沂现代渔业产业园实地察看,并听取相关情况汇报。

在随后召开的座谈会上,调研组听取了我县现代农业发展情况汇报,并对我县现代农业发展给予充分肯定,一致认为,我县在发展现代农业方面,思路清晰、定位准确、真抓实干,探索出了一条切合沂南实际的有效路径,有力地推动了县域经济科学跨越发展。同时希望沂南用足用好上级政策,抓住享受国家中部地区优惠政策的机遇,深入了解市场需求,拉长产业链条,推进市场开拓,加大宣传力度,做好农业品牌建设工作,真正把沂南的农业做出特色,扩大农业品牌影响力。

刘淑秀指出,近年来,我县紧紧围绕“1536工程”,大力发展特色现代产业,扎实做好基础设施建设、品牌建设和基地建设等方面的工作,推进农业的现代化、产业化,全县农业呈现出良好的发展势头。同时表示,将按照省人大代表的要求,继续加快农业结构调整,在基础设施建设和品牌建设上下功夫,着力打造龙头企业和精品示范园区,更好地促进农业增效、农民增收,为全县经济社会发展做出积极贡献。