他山之石
您当前的位置: 首页>>首页>>他山之石
省人大常委会视察组听取我市保障性安居工程
发布时间:2011年12月10日 浏览:693

109日至11日,省人大常委会视察组到我市视察保障性安居工程建设工作情况。今天下午召开视察汇报会,省人大常委会副主任尹慧敏,省人大常委会委员、省人大农业与农村委员会主任委员班开庆,省人大常委会委员、省人大农业与农村委员会副主任委员宋继峰,省人大常委会委员、省人大常委会副秘书长、预算工委主任谭鹏飞出席会议。市人大常委会党组书记、第一副主任朱绍阳主持会议。市人大常委会副主任祖卫东参加会议,副市长宋培杰汇报工作。

 对全省保障性安居工程建设情况进行视察,是今年省人大常委会的重点工作之一,也是人大依法履行职责,确保中央和省委重大决策落实的重要举措。根据省人大常委会的有关要求部署,省人大常委会视察组将围绕保障性安居工程建设规划编制情况、工程建设资金的落实情况、项目土地供应情况、工程质量情况、工程进展情况、建成工程管理运营情况等六个方面,在我市开展为期三天的专题视察。

视察组听取了市政府关于我市保障性安居工程建设总体情况的汇报,市发改委、市财政局、市国土资源局汇报了有关工作情况。视察组充分肯定了我市保障性安居工程建设工作。尹慧敏指出,临沂市委、市人大、市政府高度重视,始终坚持把保障和改善民生作为保障性安居工程建设工作的根本和目的,在实际工作中形成了“政府主导,政策引导,政策保障与市场相结合”的良好运作机制,在保障性住房供给机制、分类补贴机制、政府主导与市场相结合的共赢机制、信息化管理机制、准入和退出机制等方面进行了积极探索和创新,各项工作抓得紧、抓得实,很有成效,取得了重要的阶段性成果。我们要把这次视察的过程变成体察民情、反映民意、集中民智的过程,变成发现典型、总结经验、推动工作的过程,真正把保障性安居工程这项利国惠民的好事办好,交上一份让中央放心、群众满意的答卷。

朱绍阳表示,视察组对我市保障性安居工程建设工作给予充分肯定,提出了重要的指导性意见,我们要深刻领会,认真贯彻,抓好落实。下一步,要以这次省人大常委会视察为契机,认真总结我市保障性安居工程建设的经验,全面落实视察组提出的建议和要求,保质保量地完成省政府下达我市的保障性安居工程建设任务,真正实现“安居临沂”的目标。