他山之石
您当前的位置: 首页>>首页>>他山之石
青岛市人大常委会考察团来我市参观考察
发布时间:2011年12月19日 浏览:760


10月 11日,青岛市人大常委会主任张若飞率市人大常委会党组理论学习中心组读书会与会人员来我市参观考察。市委书记、市人大常委会主任张少军,市人大常委会党组书记、第一副主任朱绍阳,市人大常委会副主任冯安等陪同。

考察团一行实地参观考察了市规划展览馆、临沂商城市场发展史展馆、书法苑、王羲之故居、沂蒙精神展馆等,对我市经济社会事业发展取得的成绩给予了高度评价。考察团一致认为,近年来,临沂市委、市政府坚持以科学发展观为统领,大力弘扬沂蒙精神,探索出了适合临沂实际的科学发展、和谐发展、跨越发展的成功模式。城市规划建设注重高点定位,坚持以水为魂,全面实施新区开发和旧城改造提升,临沂中心城市的结构、布局更加合理,全面展示了“大临沂、新临沂”的崭新形象,令人印象深刻;商贸物流发展势头强劲,在运用现代经营业态改造提升传统产业方面积累了成功的经验;文化事业和文化产业蓬勃发展,特别是红色文化名扬全国,文艺精品屡获全国大奖,值得学习借鉴。考察团希望今后两市之间进一步加强交流合作,共同推动两地经济社会事业又好又快发展。

考察团12日将赴莒南县参观考察八路军115师司令部及省政府旧址。