代表活动
您当前的位置: 首页>>人大代表>>代表活动
湖头镇人大代表视察汛期安全工作
发布时间:2012年08月07日 浏览:885

近日,湖头镇组织20余名县乡两级人大代表对全镇防汛工作进行了视察。

通过实地察看、听取汇报等形式,代表们先后察看了336沿线、潮沟河及王家哨、湖头、水由等几处水库的防洪排涝情况,听取了镇分管防汛负责人关于全镇防汛工作总体安排及各项应急机制建立情况的汇报。

今年以来,镇政府对全镇4处小(二)型水库等重点防汛地段实行领导干部帮包责任制和部门一把手负责制,修订完善了2012年防汛工作方案,狠抓了指挥调度、重点加固、应急转移、卫生防疫等各个环节的工作衔接,发放防汛明白纸1000余份,并及时做好麻袋、编织袋、木桩、砂石料等防汛物资的储备工作。截止目前,全镇重点防汛地段无险情发生,安全度汛前景乐观。

代表们对镇政府防汛工作给予了充分肯定。建议镇政府强化各项防汛措施的落实,进一步完善事故应急救援预案,切实做到任务明确、责任落实,确保辖区群众生命财产安全。

                          
                                 (
刘贞春)