会议公报
您当前的位置: 首页>>会议公报
县十七届人大常委会第20次会议
发布时间:2019年08月23日 浏览:112

县十七届人大常委会第二十次会议

   

 

一、听取审议县人大常委会主任会议关于提请审议《沂南县人大常委会关于修改<沂南县人大常委会规范性文件备案审查办法>的决定(草案)》的议案;

二、人事任免事项;

三、其他事项。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

沂南县人民代表大会常务委员会

关于修改《沂南县人民代表大会常务委员会

规范性文件备案审查办法》的决定

 

2019418日沂南县第十七届人民代表大会常务委员会

第二十次会议通过)

 

沂南县第十七届人民代表大会常务委员会第二十次会议,决定对《沂南县人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查办法》作如下修改:

一、将条文中的法制委员会修改为监察和司法委员会”,“法工委修改为县人大常委会法制工作委员会

二、将第十四条修改为县人民政府、县监察委员会、县人民法院、县人民检察院认为县人民代表大会常务委员会接受备案审查的其他国家机关制定的规范性文件有本办法第十三条所列情形之一,向县人民代表大会常务委员会书面提出审查要求的,县人大常委会法制工作委员会应当及时登记,提出办理建议,分送县人民代表大会有关专门委员会或者常务委员会有关工作委员会,由人民代表大会有关专门委员会或者常务委员会有关工作委员会会同县人大常委会法制工作委员会进行审查。

《沂南县人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查办法》根据本决定作相应修改并对个别文字进行修改,重新公布。

 

 

                                                                                                                                                                                                              

沂南县人大常委会主任会议

关于提请审议《沂南县人民代表大会常务委员会关于修改〈沂南县人民代表大会常务委员会

规范性文件备案审查办法〉的决定(草案)》的

   

 

沂南县人大常委会:

《沂南县人民代表大会常务委员会关于修改〈沂南县人民代 表大会常务委员会规范性文件备案审查办法〉的决定(草案)》,已经沂南县第十七届人民代表大会常务委员会第二十五次主任会议讨论通过,现提请审议。

 

 

沂南县人大常委会主任会议

2019418

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关于《沂南县人民代表大会常务委员会

关于修改〈沂南县人民代表大会常务委员会

规范性文件备案审查办法〉的决定(草案)》的

   

 

—2019418日在县十七届人大常委会第二十次会议上

县人大常委会委员、办公室主任  刘瑞聪

 

主任、各位副主任、各位委员:

我受县人大常委会主任会议委托,作《沂南县人民代表大会常务委员会关于修改<沂南县人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查办法>的决定(草案)(以下简称决定草案) 的说明。

一、  制度修改的必要性

按照《临沂市人大常委会法工委关于〈沂南县人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查办法〉的审查意见》,根据《山东省各级人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查规定》和《临沂市各级人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查办法》,为了适应新时代、新形势对人大工作的新要求,根据党的十九大及十九届二中、三中全会精神、新修正的宪法,对这项制度作出修改,同时将工作实践中积累的成功经验加以制度化、规范化,是完全必要的。

二、制度修改的过程

按照市人大常委会法工委的反馈意见和主任会议的安排,县人大常委会办公室和法制工作委员会对规范性文件备案审查办法进行了修改。修改过程中,严格按照宪法、地方组织法、立法法和监督法的有关规定,在一定范围内征求了意见并根据提出的意见进行了认真修改,418,经主任会议讨论研究,决定提交本次常委会会议审议。

三、需要说明的几个主要问题

修改过程中,主要把握了以下几点:一是贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中全会精神;二是参照省、市人大常委会有关规定;三是总结提升我县的实践经验。

(一)依照《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的有关规定和《沂南县县级机构改革的实施意见》,沂南县第十七届人民代表大会第三次会议作出了更名沂南县第十七届人民代表大会法制委员会为沂南县第十七届人民代表大会监察和司法委员会的决定。因此,将条文中的法制委员会修改为监察和司法委员会”,“法工委修改为县人大常委会法制工作委员会

(二)将第十四条修改为县人民政府、县监察委员会、县人民法院、县人民检察院认为县人民代表大会常务委员会接受备案审查的其他国家机关制定的规范性文件有本办法第十三条所列情形之一,向县人民代表大会常务委员会书面提出审查要求的,县人大常委会法制工作委员会应当及时登记,提出办理建议,分送县人民代表大会有关专门委员会或者常务委员会有关工作委员会,由人民代表大会有关专门委员会或者常务委员会有关工作委员会会同县人大常委会法制工作委员会进行审查。

决定草案和以上说明,请审议。

沂南县人民代表大会常务委员会

规范性文件备案审查办法

 

2019418日沂南县第十七届人民代表大会常务委员会

第二十次会议通过)

 

第一条  为了加强规范性文件的备案审查工作,健全完善工作程序,维护国家法制统一,根据《中华人民共和国立法法》《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》《山东省各级人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查规定》等法律、法规的规定和《临沂市各级人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查办法》的要求,结合本县实际,制定本办法。 

第二条  沂南县人民代表大会常务委员会进行规范性文件备案审查,适用本办法。

第三条  规范性文件备案审查工作应当坚持有件必备、有备必审、有错必纠的原则,做到规范报备、统一受理、分工负责。

第四条  本办法所称规范性文件,是指本行政区域内有关国家机关依照法定权限和程序制定,涉及公民、法人和其他组织的权利义务,具有普遍约束力并可以反复适用的文件。 

第五条  下列规范性文件,应当报送县人民代表大会常务委员会备案: 

(一)县人民政府发布的决定、命令以及其他规范性文件;

(二)乡镇人民代表大会就本行政区域内的重大事项作出的具有普遍约束力的决议、决定、办法等。

(三)依法应当报送备案的其他规范性文件。 

第六条  下列规范性文件,应当报送上一级人民代表大会常务委员会备案: 

(一)县人民代表大会及其常务委员会作出的具有普遍约束力的决议、决定;

(二)乡镇人民代表大会作出的具有普遍约束力的决议、决定; 

(三)依法应当报送备案的其他规范性文件。 

第七条  规范性文件应当自公布之日起三十日内报送备案。报送规范性文件备案,应当提交备案报告、规范性文件文本、说明等有关文件和制定依据,装订成册,一式五份,并同时报送电子文本。规范性文件备案报告应当载明备案的规范性文件的名称、公布日期、文号等内容。 

每年131日前,各报送机关应当将上一年度制定的规范性文件目录报送备查。 

第八条  县人民代表大会常务委员会确定县人大常委会法制工作委员会为规范性文件备案审查工作机构,负责报送备案的规范性文件的具体工作。

县人民代表大会专门委员会、常务委员会工作委员会按照职责分工,承担相关规范性文件的审查工作。 

规范性文件的内容涉及两个以上人民代表大会专门委员会、常务委员会工作委员会职责范围的,县人大常委会法制工作委员会应当同时分送人民代表大会有关专门委员会、常务委员会有关工作委员会进行审查。

根据工作需要,县人大常委会可专门聘请部分专业人员成立备案审查咨询团,为备案审查工作提供咨询服务。咨询团成员可从有关专业机构中遴选。

县人民政府制定的规范性文件,由县人民政府法制部门报送备案;乡镇人民代表大会制定的规范性文件,由乡镇人大主席报送备案。

第九条  规范性文件备案程序,包括规范性文件报送、接收、审核、登记、签批、分送、存档七个环节。

报送。规范性文件应当自公布之日起三十日内,由制定机关将其报送县人大常委会备案。对不报、漏报或不按期报送备案的,县人大常委会法制工作委员会应通知其限期补报。对拒不报送备案或者违反本办法报送规定的,由常务委员会对其给予通报批评,并依法追究有关人员的责任。

接收。县人大常委会法制工作委员会负责规范性文件的接收。

审核。县人大常委会法制工作委员会收到报送的规范性文件后,对文件格式、内容、数量等逐项进行审核确认。对符合要求的进行备案登记;对不符合要求的,应当通知报送机构在十日内补充报送。

登记。县人大常委会法制工作委员会承办人应当按规范性文件备案登记事项对所备案的文件逐项核对登记。

签批。对备案登记的规范性文件,应当由县人大常委会法制工作委员会报县人大常委会办公室主任签批。

分送。对备案签批的规范性文件,县人大常委会法制工作委员会应当及时分送至县人民代表大会有关专门委员会、常务委员会有关工作委员会审查。

存档。对登记备案的规范性文件,应当按照纸质文件、电子文件分类存档。

第十条  人民代表大会有关专门委员会、常务委员会有关工作委员会应当自收到规范性文件之日起二个月内完成审查,并将审查结果以书面形式送县人大常委会法制工作委员会。 

县人大常委会法制工作委员会应当同时对规范性文件进行审查,并汇总人民代表大会有关专门委员会、常务委员会有关工作委员会的审查结果,及时向规范性文件制定机关反馈审查意见。 

第十一条  县人大常委会法制工作委员会应当通过衔接联动等工作机制,加强与有关国家机关的信息交流共享和工作协作,解决备案审查工作中的问题。 

第十二条  县人民代表大会常务委员会应当通过现代信息技术对规范性文件的报备、登记、审查等进行信息化管理,提高规范性文件备案审查质量和效率。 

第十三条  县人民代表大会常务委员会对规范性文件主要审查是否存在下列情形: 

(一)同法律、法规相抵触; 

(二)同上级或者本级人民代表大会及其常务委员会的有关  决议、决定相抵触; 

(三)超越法定权限,减损公民、法人和其他组织权利或者  增加其义务; 

(四)违反法定程序制定规范性文件; 

(五)其他不适当的情形。 

第十四条  县人民政府、县监察委员会、县人民法院、县人民检察院认为县人民代表大会常务委员会接受备案审查的其他国家机关制定的规范性文件有本办法第十三条所列情形之一,向县人民代表大会常务委员会书面提出审查要求的,县人大常委会法制工作委员会应当及时登记,提出办理建议,分送县人民代表大会有关专门委员会或者常务委员会有关工作委员会,由人民代表大会有关专门委员会或者常务委员会有关工作委员会会同县人大常委会法制工作委员会进行审查。

第十五条  本办法第十四条规定以外的国家机关、社会团体、企业事业单位和其他组织以及公民认为备案的规范性文件有本办法第十三条所列情形之一,向接受该规范性文件备案审查的人民代表大会常务委员会书面提出审查建议的,由县人大常委会法制工作委员会接收、登记后,对审查建议进行研究,提出办理意见,必要时可以分送人民代表大会有关专门委员会或者常务委员会有关工作委员会进行审查。

第十六条  国家机关、社会团体、企业事业单位和其他组织以及公民书面提出审查要求或者审查建议,应当写明要求或者建议审查的规范性文件名称、审查的事项和理由。

对不属于县人民代表大会常务委员会备案审查的,县人大常委会法制工作委员会应当告知提出审查要求或者审查建议的组织或者公民向有权进行备案审查的机关提出。 

第十七条  县人民代表大会有关专门委员会、常务委员会有关工作委员会、县人大常委会法制工作委员会在审查、研究规范性文件工作中,应当与制定机关沟通情况,征询意见。

县人民代表大会监察和司法委员会、有关专门委员会、常务委员会有关工作委员会、县人大常委会法制工作委员会可以通过召开联合审查会议、论证会、听证会等方式,广泛听取制定机关、相关部门、专家和社会各界的意见;必要时,可以要求制定机关说明情况或者提交补充材料。 

第十八条  县人民代表大会有关专门委员会、常务委员会有关工作委员会、县人大常委会法制工作委员会应当自收到对规范性文件的审查要求或者审查建议之日起三个月内审查完毕。审查期间,不影响规范性文件的执行。 

第十九条  县人民代表大会有关专门委员会、常务委员会有关工作委员会、县人大常委会法制工作委员会收到审查要求或者审查建议对规范性文件审查后,均应当出具书面审查结果。 

审查结果经会商后,认为规范性文件存在本办法第十三条所列情形之一的,应当由县人大常委会法制工作委员会向制定机关提出审查意见、研究意见。

第二十条  规范性文件制定机关应当自收到审查意见或者研究意见之日起三十日内提出是否修改或者废止该规范性文件的意见,并书面告知县人大常委会法制工作委员会。县人大常委会法制工作委员会应当及时将制定机关的处理意见向县人民代表大会监察和司法委员会及有关专门委员会或者常务委员会有关工作委员会反馈。需要修改或者废止的规范性文件,制定机关应当自书面告知县人大常委会法制工作委员会之日起三十日内修改或者废止。对规范性文件进行修改的,制定机关应当将修改后的规范性文件重新公布,并按照本办法报送备案。

规范性文件制定机关按照审查意见或者研究意见对规范性文件进行修改或者废止的,审查终止。

第二十一条  规范性文件制定机关收到规范性文件审查意见或者研究意见后,在规定时间内对规范性文件不予修改或者废止的,县人民代表大会监察和司法委员会、有关专门委员会应当提出撤销该规范性文件的议案,由常务委员会主任会议决定提请常务委员会会议审议;常务委员会有关工作委员会、县人大常委会法制工作委员会应当提出撤销该规范性文件的建议,报经县人大常委会主任会议研究,常委会主任会议认为必要时提出撤销该规范性文件的议案,提请常务委员会会议审议。

县人民代表大会常务委员会会议审议撤销规范性文件的议案  时,制定机关应当派人到会听取意见,回答询问。 

第二十二条  县人民代表大会常务委员会依照法律以及县人民代表大会常务委员会议事规则规定的程序,对撤销规范性文件的议案进行审议,并作出撤销或者不予撤销的决定。 

第二十三条  规范性文件审查工作结束后十五日内,县人大常委会法制工作委员会应当按照规定要求,将审查、研究情况向提出审查要求或者审查建议的国家机关或者社会团体、企业事业单位和其他组织以及公民反馈,并可以向社会公开。 

第二十四条  规范性文件制定机关未按照规定期限报送规范性文件备案,或者报送的文件材料不齐全的,县人大常委会法制工作委员会应当通知其限期报送或者补充报送;逾期仍不报送的,县人大常委会法制工作委员会给予通报,情节严重的,县人民代表大会常务委员会主任会议可以要求其作出说明,或者建议有关机关对责任人员依法给予处分。 

第二十五条  本办法由县人大常委会法制工作委员会负责解释。

第二十六条  本办法自通过之日起施行。201843日沂南县第十七届人民代表大会常务委员会第八次会议通过的《沂南县人民代表大会常务委员会关于规范性文件备案审查办法》同时废止。

沂南县人大常委会

关于任免县人大常委会机关工作人员职务的

   

 

沂南县第十七届人大常委会第二十次会议,根据沂南县人大常委会主任会议的提请,于2019418日,决定任命:

薛连坤  为沂南县人大常委会办公室副主任、研究室主任;

胡乃路  为沂南县人大常委会预算工作委员会主任。

免去:

薛连坤的沂南县人大常委会人事代表工作委员会副主任职务;

胡乃路的沂南县人大常委会办公室副主任、研究室主任职务;

董守海的沂南县人大常委会法制工作委员会主任职务;

国长伟的沂南县人大常委会预算工作委员会主任职务。

 

 

二○一九年四月十八日   

 

 

 

 

 


关于薛连坤等同志任免职的报告

 

县人大常委会:

依照《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》之规定,经主任会议研究决定,现提请:

薛连坤同志任沂南县人大常委会办公室副主任、研究室主任;

胡乃路同志任沂南县人大常委会预算工作委员会主任。

免去:

薛连坤同志的沂南县人大常委会人事代表工作委员会副主任职务;

胡乃路同志的沂南县人大常委会办公室副主任、研究室主任职务;

董守海同志的沂南县人大常委会法制工作委员会主任职务;

国长伟同志的沂南县人大常委会预算工作委员会主任职务。

附:拟任命人员基本情况

 

沂南县人大常委会主任会议   

2019418       

 

 

 

 

沂南县人大常委会

关于任命县人民法院人民陪审员的决定

 

沂南县第十七届人大常委会第二十次会议,根据沂南县人民法院院长李宗强的提请,于2019418日,决定任命:

乜洪建  为沂南县人民法院人民陪审员;

于国莲  为沂南县人民法院人民陪审员;

马海祥  为沂南县人民法院人民陪审员;

王卫庆  为沂南县人民法院人民陪审员;

王长明  为沂南县人民法院人民陪审员;

王东方  为沂南县人民法院人民陪审员;

王加为  为沂南县人民法院人民陪审员;

王克忠  为沂南县人民法院人民陪审员;

王建玲  为沂南县人民法院人民陪审员;

王树林  为沂南县人民法院人民陪审员;

王海波  为沂南县人民法院人民陪审员;

    为沂南县人民法院人民陪审员;

    为沂南县人民法院人民陪审员;

车家萍  为沂南县人民法院人民陪审员;

牛继涛  为沂南县人民法院人民陪审员;

尹纪卫  为沂南县人民法院人民陪审员;

尹纪坡  为沂南县人民法院人民陪审员;

尹星懿  为沂南县人民法院人民陪审员;

孔庆田  为沂南县人民法院人民陪审员;

    为沂南县人民法院人民陪审员;

卢念华  为沂南县人民法院人民陪审员;

田永起  为沂南县人民法院人民陪审员;

田宪亮  为沂南县人民法院人民陪审员;

史良玉  为沂南县人民法院人民陪审员;

白洁亮  为沂南县人民法院人民陪审员;

吕际军  为沂南县人民法院人民陪审员;

朱元娟  为沂南县人民法院人民陪审员;

朱明元  为沂南县人民法院人民陪审员;

刘兰顺  为沂南县人民法院人民陪审员;

刘庆友  为沂南县人民法院人民陪审员;

刘红媛  为沂南县人民法院人民陪审员;

刘秀洁  为沂南县人民法院人民陪审员;

刘英杰  为沂南县人民法院人民陪审员;

刘泽军  为沂南县人民法院人民陪审员;

    为沂南县人民法院人民陪审员;

孙印利  为沂南县人民法院人民陪审员;

孙同岭  为沂南县人民法院人民陪审员;

孙桂涛  为沂南县人民法院人民陪审员;

杜中花  为沂南县人民法院人民陪审员;

杜以龙  为沂南县人民法院人民陪审员;

杜纪军  为沂南县人民法院人民陪审员;

杜纪国  为沂南县人民法院人民陪审员;

杜现臻  为沂南县人民法院人民陪审员;

杜忠亮  为沂南县人民法院人民陪审员;

杜晓晖  为沂南县人民法院人民陪审员;

李玉朋  为沂南县人民法院人民陪审员;

李发省  为沂南县人民法院人民陪审员;

李有全  为沂南县人民法院人民陪审员;

李兴兵  为沂南县人民法院人民陪审员;

李承森  为沂南县人民法院人民陪审员;

杨树理  为沂南县人民法院人民陪审员;

杨晓云  为沂南县人民法院人民陪审员;

肖春合  为沂南县人民法院人民陪审员;

吴奎明  为沂南县人民法院人民陪审员;

沈树河  为沂南县人民法院人民陪审员;

沈雯雯  为沂南县人民法院人民陪审员;

张月莲  为沂南县人民法院人民陪审员;

张文慧  为沂南县人民法院人民陪审员;

张世庚  为沂南县人民法院人民陪审员;

    为沂南县人民法院人民陪审员;

    为沂南县人民法院人民陪审员;

    为沂南县人民法院人民陪审员;

    为沂南县人民法院人民陪审员;

范为语  为沂南县人民法院人民陪审员;

孟祥智  为沂南县人民法院人民陪审员;

赵世艳  为沂南县人民法院人民陪审员;

赵立武  为沂南县人民法院人民陪审员;

赵庆花  为沂南县人民法院人民陪审员;

赵德成  为沂南县人民法院人民陪审员;

郝贵锋  为沂南县人民法院人民陪审员;

胡发征  为沂南县人民法院人民陪审员;

胡志英  为沂南县人民法院人民陪审员;

种善公  为沂南县人民法院人民陪审员;

侯德超  为沂南县人民法院人民陪审员;

娄慧阳  为沂南县人民法院人民陪审员;

姚道庆  为沂南县人民法院人民陪审员;

贺可伟  为沂南县人民法院人民陪审员;

贺可伦  为沂南县人民法院人民陪审员;

秦德东  为沂南县人民法院人民陪审员;

    为沂南县人民法院人民陪审员;

徐玉梅  为沂南县人民法院人民陪审员;

徐仰松  为沂南县人民法院人民陪审员;

高会亮  为沂南县人民法院人民陪审员;

高守花  为沂南县人民法院人民陪审员;

高岩松  为沂南县人民法院人民陪审员;

高晓强  为沂南县人民法院人民陪审员;

高雪梅  为沂南县人民法院人民陪审员;

郭永涛  为沂南县人民法院人民陪审员;

郭志彬  为沂南县人民法院人民陪审员;

黄丙卫  为沂南县人民法院人民陪审员;

黄宝国  为沂南县人民法院人民陪审员;

    为沂南县人民法院人民陪审员;

梁秀江  为沂南县人民法院人民陪审员;

董士君  为沂南县人民法院人民陪审员;

董延艳  为沂南县人民法院人民陪审员;

董德福  为沂南县人民法院人民陪审员;

蒋仁锋  为沂南县人民法院人民陪审员;

满成名  为沂南县人民法院人民陪审员;

满宏强  为沂南县人民法院人民陪审员;

    为沂南县人民法院人民陪审员;

雒向向  为沂南县人民法院人民陪审员。

 

 

一九年四月十八日   

 

 

 

 

 

 

沂南县人民法院

关于提请任命人民陪审员的报告

 

县人大常委会:

根据《中华人民共和国人民陪审员法》第十条关于司法行政机关会同基层人民法院,从通过资格审查的人民陪审员候选人名单中随机抽选确定人民陪审员人选,由基层人民法院院长提请同级人民大表大会常务委员会任命之规定,现提请任命:

乜洪建同志任沂南县人民法院人民陪审员;

于国莲同志任沂南县人民法院人民陪审员;

马海祥同志任沂南县人民法院人民陪审员;

王卫庆同志任沂南县人民法院人民陪审员;

王长明同志任沂南县人民法院人民陪审员;

王东方同志任沂南县人民法院人民陪审员;

王加为同志任沂南县人民法院人民陪审员;

王克忠同志任沂南县人民法院人民陪审员;

王建玲同志任沂南县人民法院人民陪审员;

王树林同志任沂南县人民法院人民陪审员;

王海波同志任沂南县人民法院人民陪审员;

  磊同志任沂南县人民法院人民陪审员;

  鑫同志任沂南县人民法院人民陪审员;

车家萍同志任沂南县人民法院人民陪审员;

牛继涛同志任沂南县人民法院人民陪审员;

尹纪卫同志任沂南县人民法院人民陪审员;

尹纪坡同志任沂南县人民法院人民陪审员;

尹星懿同志任沂南县人民法院人民陪审员;

孔庆田同志任沂南县人民法院人民陪审员;

  鹏同志任沂南县人民法院人民陪审员;

卢念华同志任沂南县人民法院人民陪审员;

田永起同志任沂南县人民法院人民陪审员;

田宪亮同志任沂南县人民法院人民陪审员;

史良玉同志任沂南县人民法院人民陪审员;

白洁亮同志任沂南县人民法院人民陪审员;

吕际军同志任沂南县人民法院人民陪审员;

朱元娟同志任沂南县人民法院人民陪审员;

朱明元同志任沂南县人民法院人民陪审员;

刘兰顺同志任沂南县人民法院人民陪审员;

刘庆友同志任沂南县人民法院人民陪审员;

刘红媛同志任沂南县人民法院人民陪审员;

刘秀洁同志任沂南县人民法院人民陪审员;

刘英杰同志任沂南县人民法院人民陪审员;

刘泽军同志任沂南县人民法院人民陪审员;

  健同志任沂南县人民法院人民陪审员;

孙印利同志任沂南县人民法院人民陪审员;

孙同岭同志任沂南县人民法院人民陪审员;

孙桂涛同志任沂南县人民法院人民陪审员;

杜中花同志任沂南县人民法院人民陪审员;

杜以龙同志任沂南县人民法院人民陪审员;

杜纪军同志任沂南县人民法院人民陪审员;

杜纪国同志任沂南县人民法院人民陪审员;

杜现臻同志任沂南县人民法院人民陪审员;

杜忠亮同志任沂南县人民法院人民陪审员;

杜晓晖同志任沂南县人民法院人民陪审员;

李玉朋同志任沂南县人民法院人民陪审员;

李发省同志任沂南县人民法院人民陪审员;

李有全同志任沂南县人民法院人民陪审员;

李兴兵同志任沂南县人民法院人民陪审员;

李承森同志任沂南县人民法院人民陪审员;

杨树理同志任沂南县人民法院人民陪审员;

杨晓云同志任沂南县人民法院人民陪审员;

肖春合同志任沂南县人民法院人民陪审员;

吴奎明同志任沂南县人民法院人民陪审员;

沈树河同志任沂南县人民法院人民陪审员;

沈雯雯同志任沂南县人民法院人民陪审员;

张月莲同志任沂南县人民法院人民陪审员;

张文慧同志任沂南县人民法院人民陪审员;

张世庚同志任沂南县人民法院人民陪审员;

  杰同志任沂南县人民法院人民陪审员;

  勇同志任沂南县人民法院人民陪审员;

  辉同志任沂南县人民法院人民陪审员;

  双同志任沂南县人民法院人民陪审员;

范为语同志任沂南县人民法院人民陪审员;

孟祥智同志任沂南县人民法院人民陪审员;

赵世艳同志任沂南县人民法院人民陪审员;

赵立武同志任沂南县人民法院人民陪审员;

赵庆花同志任沂南县人民法院人民陪审员;

赵德成同志任沂南县人民法院人民陪审员;

郝贵锋同志任沂南县人民法院人民陪审员;

胡发征同志任沂南县人民法院人民陪审员;

胡志英同志任沂南县人民法院人民陪审员;

种善公同志任沂南县人民法院人民陪审员;

侯德超同志任沂南县人民法院人民陪审员;

娄慧阳同志任沂南县人民法院人民陪审员;

姚道庆同志任沂南县人民法院人民陪审员;

贺可伟同志任沂南县人民法院人民陪审员;

贺可伦同志任沂南县人民法院人民陪审员;

秦德东同志任沂南县人民法院人民陪审员;

  彬同志任沂南县人民法院人民陪审员;

徐玉梅同志任沂南县人民法院人民陪审员;

徐仰松同志任沂南县人民法院人民陪审员;

高会亮同志任沂南县人民法院人民陪审员;

高守花同志任沂南县人民法院人民陪审员;

高岩松同志任沂南县人民法院人民陪审员;

高晓强同志任沂南县人民法院人民陪审员;

高雪梅同志任沂南县人民法院人民陪审员;

郭永涛同志任沂南县人民法院人民陪审员;

郭志彬同志任沂南县人民法院人民陪审员;

黄丙卫同志任沂南县人民法院人民陪审员;

黄宝国同志任沂南县人民法院人民陪审员;

  磊同志任沂南县人民法院人民陪审员;

梁秀江同志任沂南县人民法院人民陪审员;

董士君同志任沂南县人民法院人民陪审员;

董延艳同志任沂南县人民法院人民陪审员;

董德福同志任沂南县人民法院人民陪审员;

蒋仁锋同志任沂南县人民法院人民陪审员;

满成名同志任沂南县人民法院人民陪审员;

满宏强同志任沂南县人民法院人民陪审员;

  勇同志任沂南县人民法院人民陪审员;

雒向向同志任沂南县人民法院人民陪审员;

 

 

 

   长:  李宗强    

2019418     

 

 

 

 

 

 

关于拟任命工作人员法律知识考试情况的

   

 

主任、各位副主任、各位委员:

根据县人大常委会《人事任免办法》关于对拟任命工作人员任前进行法律知识考试的规定,经县人大常委会主任会议同意,县人大法制委员会、县人大常委会法工委会同县人大办公室,于2019410日对县人大常委会提请任命的胡乃路、薛连坤等2名同志进行了法律知识考试。2019412日,县人大法制委员会、县人大常委会法工委会同县人大办公室、县人民法院、县司法局对县人民法院提请任命的乜洪建、于国莲、马海祥、王卫庆、王长明、王东方等102名同志进行了法律知识考试,县人大常委会副主任贺作海同志到考场进行了巡视。

本次考试内容以《宪法》和市人大常委会编印的《法律知识汇编》中的法律知识及有关民主与法制建设、依法行政、时事政治等方面内容为主。参考人员中,1名县人民法院人民陪审员成绩不合格,本次会议不予提请任命,胡乃路、薛连坤、乜洪建、于国莲、马海祥、王卫庆、王长明、王东方等103名同志考试成绩合格,本次会议可以提请任命。

特此报告。

 

沂南县人大常委会法工委   

二○一九年四月十八日    

沂南县十七届人大常委会第二十次会议

出席会议人员名单

 

  任: 麻建东

副主任: 杜凤涛  贺作海  谢世德

  员: 于江涛  于苏林  王学新  王洪宝  王桂金

卢京礼  刘文霞  刘军涛  刘相尚  刘瑞聪

孙兴华  李云龙  张春发  范遵德  国长伟

周景山  孟凡雷  胡凡福  高本奎  臧永胜

戴海波

    

 

 

 

 


沂南县十七届人大常委会第二十次会议

列席会议人员名单

 

王立忠  县人民政府党组成员

 

    县政协副主席

 

隋海波  县政府办公室主任

    县监察委员会副主任

李宗强  县人民法院院长

宋振军  县人民检察院副检察长

魏延胤  县司法局副局长

 

胡乃梅   依汶镇人大主席

戴光楼   马牧池乡人大主席

高燕妮   双堠镇人大主席

周连峰   青驼镇人大主席

     张庄镇人大副主席

胡发云   砖埠镇人大副主席

路连芹   大庄镇人大主席

张明军   大庄镇人大主席

     蒲汪镇人大主席

     湖头镇人大副主席

李勋忠   铜井镇人大主席

戴恩运   开发区人大工委主任