要闻简报
您当前的位置: 首页>>要闻简报
县十七届人大常委会召开第二十二次会议
发布时间:2019年08月01日 浏览:116



730日,县十七届人大常委会第二十二次会议召开。县人大常委会主任麻建东,副主任张生花、杜凤涛、贺作海、谢世德及委员共29人出席会议。

会议听取审议并通过了县政府关于2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、2018年度财政决算情况的报告、2019年上半年财政预算执行情况的报告、2018年度县级预算执行和其他财政财务收支情况的审计工作报告、全县市场监督管理工作情况的报告,并分别作出了决议和审议意见;审议并通过了县人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告,县人大常委会调研组关于全县财税挖潜增收及重大投资项目预算执行情况的报告、全县扶贫资产管理运营工作情况的报告。

麻建东在总结讲话中指出,要提高站位,学习贯彻好习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神和全国人大常委会座谈会精神;要抢抓机遇,做好人大代表活动室和工作站的管理和使用工作;要创新特色,深化提升“双联双助”暨乡村振兴人大代表在行动主题实践活动;要注重实效,扎实完成代表履职纪实工作;要扩大影响,认真做好“双优双先”评选各项工作。

县政府常务副县长于广威、县政协副主席宋汝金、县检察院检察长魏友森,县监委、县法院、县府办、发改局、财政局、审计局、税务局、扶贫办、市场监管局负责人;县人大常委会机关委室负责人,各乡镇人大主席,界湖街道、开发区人大工委相关负责人,三名驻蒲汪镇县人大代表列席会议。