监督工作
您当前的位置: 首页>>监督工作
县人大常委会调研全县扶贫资产管理运营工作
发布时间:2019年07月16日 浏览:84



711日,县人大常委会副主任张德新带领部分县人大常委会委员、市县人大代表对全县扶贫资产管理运营工作进行调研。县领导朱洪国及县扶贫办负责人陪同调研。

调研组一行先后到张庄镇五圣堂车间项目、高里村花卉大棚项目、斗沟村车间项目、双堠镇磊石沟村温室大棚项目、盛世庄园项目等现场实地查看相关情况,随后召开座谈会听取了全县扶贫资产管理运营情况汇报。

调研组指出,自脱贫攻坚以来,县委、县政府立足实际,组织实施产业扶贫项目,投入财政扶贫资金,形成了相当规模的扶贫资产,对促进贫困群众持续增收脱贫、壮大农村集体经济发挥了重要作用。针对工作中存在的不足和问题,调研组建议,县政府及扶贫部门要坚持实事求是,全面摸清底数,严格资产确权登记;要坚持因地制宜,分类指导,规范扶贫资产管理;要坚持科学运营,提高资产经营管理水平,确保扶贫资产长效稳定收益;要坚持公开透明,健全完善扶贫资产监督管理机制,强化扶贫资产的监督管理,确保扶贫资产监管有序、运营安全有效、收益使用精准。