监督工作
您当前的位置: 首页>>监督工作
县人大常委会调研全县财税挖潜增收及重大投资项目预算执行情况
发布时间:2019年06月28日 浏览:92



625日,县人大常委会副主任谢世德带领部分县人大常委会委员、县人大代表对全县财税挖潜增收及重大投资项目预算执行情况进行调研。县二中党总支书记袁中东陪同调研。

调研组一行先后到中国人保财险沂南支公司、广联置业、正阳路改造提升项目、交通三年攻坚项目、特效建设项目、西外环绿化提升工程、乐盈电子、金浩源矿业等现场实地查看财税挖潜增收及重大投资项目预算执行情况,随后召开座谈会,听取了全县财税挖潜增收及重大投资项目预算执行情况汇报。

调研组指出,县政府及相关部门财税挖潜增收及重大投资项目预算执行上做了大量工作,取得了显著成绩。针对工作中存在的不足和问题,调研组建议,县政府及相关部门要以建设现代化经济体系为目标,以实体经济为着力点,深入实施改革推进年”“工作落实年双年行动,大力开展双招双引,营造良好的营商环境;要实行综合治税,加强多部门参与的协同共治税收保障体系建设,切实提高预算编制的科学性,加强预算支出绩效管理,使预算安排和政策更好地贯彻落实党中央重大方针政策和省市县委的决策部署;要多方筹集项目资金,做大本级财政收入总量,提高项目建设资金保障能力,最大限度发挥资金效益,努力为三宜沂南建设做出新的更大贡献!