要闻简报
您当前的位置: 首页>>要闻简报
县人大常委会对全县安全生产“一法一条例”贯彻实施情况进行执法检查
发布时间:2019年05月30日 浏览:229



528日,县人大常委会副主任谢世德带领部分常委会委员、县人大代表以及有关方面的技术专家组成检查组对全县贯彻实施《中华人民共和国安全生产法》及《山东省安全生产条例》(以下简称“一法一条例”)情况进行了检查。县政府副县长祖丽梅,县应急管理局局长李成,县工信局、县住建局、县畜牧发展中心等部门负责同志陪同。

检查组先后实地查看了马家营棚改区工地、舜天化工、国家电网培训中心沂南实训站、大庄镇消防站、大庄镇应急办、超润食品、沂南金矿等现场,听取了相关汇报。随后召开座谈会,听取了县政府关于全县安全生产“一法一条例”贯彻实施情况汇报。两位专家对检查中存在的问题进行了总结点评,提出了切实可行的整改措施。

检查组对县政府及相关部门的安全生产工作表示肯定,要求全县各级各部门牢固树立安全发展理念,切实筑牢安全生产防线;进一步压实各级责任,拧紧安全生产责任链条;健全安全生产监管机制,全力打造安全生产治理新格局;强化城市运行安全保障,下大气力维护城市安全;着力夯实基础,进一步织密安全生产保障网。