要闻简报
您当前的位置: 首页>>要闻简报
县人大常委会调研全县全民健身暨体育事业发展工作
发布时间:2019年05月30日 浏览:301



529日,县人大常委会副主任张生花带领部分县人大常委会委员、县人大代表对全县全民健身暨体育事业发展工作进行调研。县政府副县长祖丽梅陪同调研。
   



    调研组一行先后到体育公园、德胜社区体育广场、东湖湿地公园体育场、蒲汪镇下坡村体育广场、蒲汪镇政府体育中心、辛集镇辛集社区体育广场、辛集镇政府广场、大庄镇沂河灯光球场、大庄镇庙官庄村体育广场、大庄镇政府文体广场、众兴泽辉、县竞技体校等现场实地查看体育器材配备和使用情况以及全民健身开展情况,随后召开座谈会,听取了全县全民健身暨体育事业发展情况汇报。

调研组指出,县政府及相关部门着力推进全民健身的组织建设、场地建设和活动开展,群众参与度稳步提升,全县体育工作和全民健身工作实现了快速发展。针对工作中存在的不足和问题,调研组建议,县政府及相关部门要切实把全民健身事业摆在政府工作的重要位置,提高全民健身的参与度,形成崇尚体育健身的社会风气;要加大对全民健身的投入,扩大投资渠道,进一步落实财税、金融和土地等优惠政策,鼓励和支持社会资金投入全民健身事业;要加快推进全民健身场所及设施的建设和管理,坚持规划先行,统筹县、镇、村三级体育设施布局,推进各级各类体育设施均衡配置和规范管理,为推动我县全民健身事业不断发展作出新的更大贡献!