要闻简报
您当前的位置: 首页>>要闻简报
县人大常委会视察国家卫生县城创建巩固提升工作开展情况
发布时间:2019年05月10日 浏览:276



429日,县人大常委会副主任贺作海带领部分常委会委员、县人大代表,对全县国家卫生县城创建巩固提升工作开展情况进行视察。县政府副县长祖丽梅,县卫健局、县市场监管局、县综合执法局、县住建局、县住房保障中心、界湖街道相关负责人陪同活动。

视察组先后到声乐小区、团山市场、团山市场公厕和垃圾中转站、自来水厂、迎宾大道两侧沿线、丹阳路市场、东村市场、志华大厦和德胜村城乡结合部对我县国家卫生县城创建巩固提升工作进行了全面了解。在随后召开的座谈会上,县卫健局代表县政府汇报了全县创建国家卫生县城工作总体请况,与会各单位结合各自工作职能作了相关补充汇报。

视察组对我县创卫工作取得的成绩给予充分肯定。认为自创建国家卫生城市以来,县政府高度重视,投入了大量的人力、物力和财力,城区基础设施滞后问题得到有效改善,市民文明意识有明显提升,创卫效果成绩显现。视察组建议,要坚持问题导向,对照问题标准,做好“回头望”;要坚持创建和管理同时抓,巩固创建成果,形成长效机制,持续改善居民生活环境,提升城市品位和层次;要将“八小”场所、农贸市场、废旧物资收购点、小区管理、城中村等“老大难”问题作为工作重点,咬定目标,攻坚克难,通过部门协调、联合执法、专项整治等方式,每年解决几个群众关注的热点难点问题。