要闻简报
您当前的位置: 首页>>要闻简报
县人大常委会对全县大气污染防治“一法一条例”贯彻实施情况进行执法检查
发布时间:2019年04月28日 浏览:458



    426日,县人大常委会副主任贺作海带领部分常委会委员、县人大代表组成检查组对全县贯彻实施《中华人民共和国大气污染防治法》及《山东省大气污染防治条例》(以下简称 “一法一条例”)情况进行检查。


检查组先后实地查看了逸品公馆建筑工地、航和医疗、山琦矿业、中联水泥等现场,听取了相关汇报。随后召开座谈会,听取了县政府关于全县大气污染防治“一法一条例”贯彻实施情况汇报。与会委员、代表就如何做好大气污染防治工作提出意见建议。

检查组对县政府及相关部门的大气污染防治工作表示肯定,并要求全县各级各部门要进一步提高思想认识,增强做好防治工作的主动性;进一步强化问题导向,推动空气质量持续改善;进一步突出标本兼治,切实加强污染源头防控治理;进一步强化环保执法,坚决依法查处各类违法行为。