要闻简报
您当前的位置: 首页>>要闻简报
县十七届人大三次会议计划和预算审查会议召开
发布时间:2019年03月20日 浏览:449



318日,根据县十七届人大三次会议安排,县人大财政经济委员会召开会议,组织部分人大代表和专业人员对县政府向会议提交的《关于沂南县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》、《关于沂南县2018年财政预算执行情况与2019年预算草案的报告》、2019年全县和县级预算草案进行集中审查。县人大常委会副主任谢世德出席会议。市人大预算监督联络员、县人大财政经济委员会组成人员、各代表团预算审查监督联络员、县十七届人大三次会议秘书处计划预算审查组负责同志等出席会议。

与会代表和专业人员认为,2018年,在县委的坚强领导下,全县上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新旧动能转换重大工程为引领,坚持“三大优先”和“四个三”工作抓手,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,经济社会发展稳中有进、稳中向好,财政运行总体平稳,民生等重点支出得到较好保障,计划预算执行情况良好。县政府提出的2019年计划和预算草案,思路明确,贯彻了中央和省市县委工作部署要求,符合相关法律规定;收入安排与国民经济和社会发展计划相衔接,是有经济基础的,支出安排坚持保重点、保民生,体现了集中财力办大事和统筹兼顾、勤俭节约原则。对此,大家给予充分肯定。同时,针对计划预算执行中存在的问题,代表和专业人员积极建言献策,提出严格落实减税降费政策、支持新旧动能转换、大力培植财源、深化财税体制改革、全面推行预算绩效管理、有效防范化解财政运行风险等意见建议。相关部门负责同志认真听取意见,回答询问,给予积极回应,并表示将切实做好有关意见建议的研究落实工作。