要闻简报
您当前的位置: 首页>>要闻简报
县人大财政经济委员会组织召开2019年度计划预算草案初审工作会议
发布时间:2019年03月11日 浏览:439



    依照预算法、监督法等法律规定,3月8日,县人大财政经济委员会组织召开初审会议,对我县2019年国民经济和社会发展计划草案和预算草案初步方案进行会前初审,为即将召开的县十七届人大三次会议审议相关报告、审查批准计划预算草案做好准备。县人大常委会副主任谢世德出席会议并讲话。
    会议认为,过去的一年,在县委坚强领导下,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚持以“三大优先战略”和“四个三”为工作抓手,坚持稳中求进工作总基调,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全县经济社会发展呈现稳中有进、稳中向好的良好局面,2018年计划、预算执行情况良好,较好的完成了县十七届人大二次会议批准的目标任务。2019年计划和预算草案,指导思想明确,具体措施可行,符合党中央重大方针政策和省市县委决策部署,符合有关法律规定,主要预期目标符合我县实际,通过努力可以争取实现。
    会议还就加快高质量发展城市建设,进一步优化我县经济结构,增强产业发展后劲,继续打好三大攻坚战,以及提升预算编审科学性、精准度,强化资金使用绩效和结果运用,持续提升财政保障能力等方面提出了意见建议。