要闻简报
您当前的位置: 首页>>要闻简报
县人大常委会党组召开2018年度民主生活会
发布时间:2019年02月02日 浏览:364



按照县委安排,21日,县人大常委会党组召开2018年度民主生活会,以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实的作风,坚决把中央决策部署落到实处为主题,深入进行党性分析,认真开展批评和自我批评。



县人大常委会党组书记、主任麻建东主持会议并讲话,党组成员张德新、杜凤涛、贺作海、谢世德、刘瑞聪等参加会议,县人大常委会副主任张生花,县人大常委会机关党支部成员列席会议,县委组织部副部长解芳到会指导。

会上,麻建东首先代表县人大常委会党组作对照检查,并带头作个人对照检查发言,随后其他党组成员逐一进行对照检查,相互之间开展了批评,提出了意见。通过自我剖析和相互批评,对自身存在问题有了更加深刻的认识,大家经历了一次严格的党内政治生活锻炼,经历了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,达到了预期目的。

麻建东在总结讲话时强调,要坚定不移讲政治,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,严格组织生活制度,细化全面从严治党主体责任落实,始终把党的政治建设摆在首位;要坚定不移加强理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实好理论学习中心组学习制度,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要坚定不移贯彻新发展理念,按照“坚定一个方向,围绕一个中心,把握四个着力点,增强五个实效”的工作思路,聚焦新旧动能转换、乡村振兴、城乡建设、三大攻坚战、乡村社会治理、民生改善等重点工作,着力助推全县经济高质量发展;要坚定不移纠治“四风”,认真履行“一岗双责”责任制,严格落实民主集中制,时刻把纪律和规矩挺在前面;要坚定不移抓好整改,班子存在的共性问题要主动认领,照单全收,对个人对照检查出来的问题要按照整改措施,认真抓好整改落实,坚决防止“闯关”思想,以高度的思想自觉和行动自觉,扎实抓好整改落实环节的各项工作。