监督工作
您当前的位置: 首页>>监督工作
县人大常委会视察现代农业及美丽乡村建设工作
发布时间:2018年11月20日 浏览:461



119日,县人大常委会组织部分常委会委员、县人大代表及机关委室负责同志对全县现代农业及美丽乡村建设工作进行了集中视察。县人大常委会主任麻建东,副主任张德新、贺作海、参加视察。县政府副县长侯明及县府办、县农业局相关负责同志陪同视察。

视察组先后察看了铜井镇沂蒙医药特大沼项目、苏村沂河园项目、大庄镇庙家官庄村、辛集镇信合沂雪项目和蒲汪镇瓦插檐村,听取了相关情况汇报;然后召开座谈会,听取了全县现代农业及美丽乡村建设工作汇报。

视察组对全县现代农业及美丽乡村建设工作取得的成绩给予充分肯定。认为县政府按照县委大力实施乡村振兴战略的具体部署,把提升现代农业和美丽乡村作为推进乡村振兴的重要抓手,统筹谋划、系统推进,取得了显著成绩。

视察组强调,做好农业农村工作既是一项艰巨长期的任务,又是一项系统复杂的工作,是发展要求、是民生工程,更是政治任务。县政府及有关部门要强化规划引领,高度重视规划的可行性,确保规划的落地性,加快推进项目早日落地。要加大财政投入力度,整合资金、项目,多措并举,健全农业农村资金投入机制,吸引各种社会资本,从根本上解决发展资金短缺问题。要强化政府保障,积极构建完善的社会化服务体系,为农业农村工作开展提供坚强的发展基础。要创新发展模式,把发展新六产、推动三产融合作为农业农村发展方向,着力发展新产业新业态。要把生产美、生态美、生活美作为大力实施乡村振兴战略的重要指标,统筹做好现代农业和美丽乡村建设的提升工作,努力开创全县农业农村工作新局面。