监督工作
您当前的位置: 首页>>监督工作
县人大常委会视察全县基础设施及城镇建设工作
发布时间:2018年11月20日 浏览:224



117日,县人大常委会组织部分常委会委员、人大代表及机关委室负责同志对全县基础设施及城镇建设工作进行了视察。县人大常委会主任麻建东,副主任张生花、杜凤涛、贺作海、谢世德参加视察,县政府副县长祖丽梅及县住建局负责同志陪同视察。视察组先后到正阳路南通工程项目、新一中污水处理厂项目、金波路改造项目、朝阳路北通工程项目等现场进行视察,并召开座谈会,听取了全县基础设施及城镇建设工作情况。

视察组指出今年以来,县政府及住建部门认真贯彻县委基础设施优先发展战略,坚持从城市发展的实际和人民群众的需要出发,坚持高起点规划、大手笔建设、精细化管理,全县基础设施建设项目多、标准高、投入大、创新强、成效好,城市的承载能力和辐射功能逐步增强,宜居沂南得到了社会广泛认可。

视察组建议,要坚持规划引领,进一步明确城建工作重点任务;要加强协作配合,进一步加快工程建设进度;要健全完善监督机制,进一步提升建设标准和施工安全;要加强精细化管理维护,进一步方面群众生产生活;要强化舆论宣传,进一步赢得得群众理解支持。