监督工作
您当前的位置: 首页>>监督工作
县人大常委会视察全县园区发展工作
发布时间:2018年08月29日 浏览:215



828日,县人大常委会组织部分常委会委员、人大代表及机关委室负责同志对全县园区发展工作进行了视察。县人大常委会主任麻建东,副主任张生花、谢世德参加视察,县政府副县长侯明及县经信局、县招商局、县中小企业局负责同志陪同视察。


视察组先后到恒信鞋业、瑞富鞋业、双创科技园、航电中和、海润斯通、沂和羽绒、金顺钢结构、中瑞德三期等现场视察,随后召开座谈会,听取了全县园区发展情况、全县制鞋产业发展情况汇报。视察组指出,近年来,我县把园区发展作为转变经济发展方式,加快新旧动能转换的切入点和突破点,取得了明显的成效,园区已成为全县经济发展的重要增长极,全县产业转型升级的重要集聚区。针对下一步工作,视察组建议,要明确发展导向,坚持把工业强县作为园区发展的核心要义;要加快新旧动能转换,坚持把结构优化作为园区发展的主攻方向;要突出企业主体,坚持把培优扶强作为园区发展的核心环节;要加强创新驱动,坚持把要素保障作为园区发展的重要支撑;要完善管理体制机制,坚持把优化环境作为园区发展的重要保障。