要闻简报
您当前的位置: 首页>>要闻简报
县人大常委会对全县基层医疗机构规范化建设工作情况进行调研
发布时间:2018年07月12日 浏览:110



75日,县人大常委会组织部分县人大常委会委员及县人大代表对全县基层医疗机构规范化建设情况进行调研。县人大常委会副主任张生花参加调研,县卫计局有关负责同志陪同调研。


调研组一行先后到铜井镇卫生院、苏村镇卫生院、辛集镇卫生院、大庄镇卫生院、砖埠镇卫生院等相关现场进行实地调研,并召开座谈会,听取相关情况介绍。调研组对全县基层医疗机构规范化建设工作取得的成绩给予充分肯定,并建议,要继续加大工作力度,加强政策支持,规范基层医疗机构管理,支持基层医疗机构标准化、规范化、信息化建设;要进一步加大对乡镇卫生院硬件设施建设投入的力度,特别是自身发展能力不足的偏远卫生院投入力度,充分利用各项优惠政策,多渠道筹集资金,改善乡镇卫生院的必要的医疗设备,提高诊断和治疗水平;要加强乡镇卫生院专业技术人才队伍的建设,建立起一支专业可靠、素质过硬的基层卫生人才队伍,促进基层医疗卫生服务能力的提升,更好地满足辖区群众基本就医需求。