要闻简报
您当前的位置: 首页>>要闻简报
县人大常委会开展《税收征收管理法》执法检查
发布时间:2018年06月27日 浏览:77



620-22日,县人大常委会副主任谢世德带领部分县人大常委会委员及委室负责人组成执法检查组,在县财政局、县国税局、县地税局、县经信局、县中小企业局相关负责同志陪同下,对全县贯彻实施《税收征收管理法》情况进行执法检查。



检查组先后到界湖街道、辛集镇、经济开发区、张庄镇等9个乡镇(街道、开发区)的23家相关企业,通过听汇报、现场察看、座谈会等方式,了解了我县《税收征收管理法》贯彻实施情况。


检查组指出,全县各级各部门要强化普法宣传教育,增强全社会依法纳税意识,形成纳税光荣的良好氛围;要加强税收征管力度,健全协税护税机制,提高税源监控水平,加大打击和预防涉税违法犯罪力度,形成打击涉税违法犯罪的高压态势,维护税法权威;要强化纳税服务观念,维护纳税人合法权益,努力由执法型机关向服务型机关转变,构建和谐征纳关系;要强化税务干部队伍建设,不断提升执法水平,造就一支适应现代税收管理需要的高素质专业化税务人才队伍;要加快税源培植步伐,寻找新的经济增长点,着力引进和扶持一批科技含量高、能源消耗低、创税能力强的新型工业产业项目,促进全县产业结构优化升级,增加税收收入。