要闻简报
您当前的位置: 首页>>要闻简报
全县人大宣传工作会议召开
发布时间:2018年05月14日 浏览:103



511日,全县人大宣传工作会议召开。县人大常委会主任麻建东,县委常委、宣传部长范如峰出席会议并讲话。县人大常委会副主任张生花主持会议。   

会议表彰了2017年度全县人大宣传工作先进单位和先进个人,部分先进单位和先进个人代表作了交流发言,传达了《2018年度全县人大宣传报道考核办法》。

县委常委、宣传部长范如峰结合全县宣传工作大局,对做好新时期人大宣传工作提出了明确的要求。县人大常委会主任麻建东总结了2017年全县人大宣传工作取得的成效,指出了存在的问题和不足,对做好2018年全县人大宣传工作作出了具体安排和部署。他指出,要始终坚持人大宣传正确政治方向,提高政治站位,充分认识人大宣传工作面临的新形势新任务;要加强组织领导,提高重视程度,把人大新闻宣传工作同业务工作同研究、同部署;要完善制度机制,加强考核评价、通报协调、沟通联系等机制,提升工作积极性和主动性;要建强宣传队伍,把热心人大宣传工作、熟悉人大业务、精通新媒体编辑的人才充实进来,建立一支作风实、敢担当、能力强的人员队伍;要用好用活平台,巩固现有宣传阵地,重视新兴媒体在人大宣传工作中的重要作用,积极构建更加多元、更加科学、更加高效的人大宣传格局。

   各乡镇(街道、开发区)人大主席(主任)、宣传委员、人大秘书、通讯报道员,县法院、县检察院、县公安局、县司法局办公室主任,县电视台、县新闻中心相关负责人,县人大常委会机关委室负责人参加会议。