监督工作
您当前的位置: 首页>>监督工作
县人大常委会对全县软环境建设工作开展专题询问
发布时间:2017年12月20日 浏览:264



1219日,县十七届人大常委会第五次会议举行联组会议,对全县软环境建设工作进行专题询问。县人大常委会主任麻建东出席会议并讲话,副主任张生花、张德新、杜凤涛、贺作海、谢世德出席会议。   

专题询问会议上,17位县人大常委会委员从不同角度对全县软环境建设工作中社会普遍关注的热点难点问题提出了询问,县政府16个部门的主要负责人到会听取意见,回答询问。副县长杨玉环代表县政府作了表态发言。

麻建东在讲话中指出,此次专题询问,本着对人民负责、对事业负责的态度,询问和应询开诚布公、紧扣主题、重点突出,回答态度诚恳、实事求是、准确到位,整个询问过程充满着民主、团结、鼓劲的氛围,达到了统一认识、促进工作的效果。他要求,县政府及其有关部门要结合会上的表态和承诺,认真抓好相关问题的解决落实;县人大常委会要做好专题询问提出问题的督促落实,防止专题询问止步于“一问一答”、流于形式;要宣传和总结好本次专题询问,及时通过电视、报纸等多种渠道让人民群众了解专题询问,为开展常态化专题询问做好准备。

县政协副主席宋汝金,县法院院长李宗强,各乡镇人大主席、开发区人大工委主任,三名驻岸堤镇人大代表,县人大常委会机关委室负责同志列席会议。