监督工作
您当前的位置: 首页>>监督工作
县人大常委会开展《预算法》执法检查
发布时间:2017年11月24日 浏览:141



1124日,县人大常委会副主任谢世德带领部分县人大常委会委员、人大代表组成检查组,在县政府党组成员、县二中党总支书记袁中东,县财政局、县审计局相关负责同志陪同下,对全县贯彻实施《预算法》情况进行执法检查。

检查组先后到沂南县经济开发区财税管理科、县交警大队、县人社局、铜井镇财政所等现场,实地查看了部门预算执行、社保基金预算执行、非税收入征收和会计档案材料情况,并召开了座谈会,听取了县政府关于全县贯彻实施《预算法》情况的相关汇报。


检查组对全县贯彻执行《预算法》工作取得的成绩给予了充分肯定,同时指出了存在的不足,并提出了意见建议。检查组建议全县各级各部门要认真贯彻实施《预算法》,坚持“优先保障、综合预算、厉行节约、重点突出”的预算编制原则,科学安排年度财政预算,全面提升财政管理水平,促进全县预算工作再上新台阶,为建设宜业宜居宜游沂南做出新的更大的贡献。