监督工作
您当前的位置: 首页>>监督工作
县人大常委会视察全县重点项目建设工作
发布时间:2017年11月24日 浏览:135



1121日,县人大常委会组织部分常委会委员、人大代表及机关委室负责同志对全县重点项目建设工作进行了视察。县人大常委会主任麻建东,副主任杜凤涛、贺作海、谢世德参加视察,县政府党组成员袁中东及县发改局、住建局、规划局、国土局、安监局、经信局负责人陪同视察。

视察组先后到泽辉高科建设项目、崂山矿泉水建设项目、国泰饮品建设项目、一中新校区建设项目、中信钙业建设项目等现场,然后召开了座谈会,听取了全县重点项目进展情况汇报。视察组对全县重点项目建设工作取得的成绩给予了充分肯定,同时指出了存在的不足,并提出了很好的意见建议。

视察组指出,今年以来,全县上下坚持新发展理念,以推进供给侧结构性改革为主线,以稳增长为主调,高度重视重点项目工作,发挥重点项目对推动经济发展的关键性支撑作用,全县经济呈现出总体平稳、稳中有进、稳中向好的发展态势。针对下一步工作,视察组建议,要提高认识抓项目,决心不能动摇、标准不能降低、速度不能放慢、劲头不能松懈;要加大力度引项目,围绕我县的产业规划和资源优势,广泛收集投资动向,着力引进一批对转调创具有重大带动作用的高新技术、新材料产业项目和现代服务业项目;要加快速度建项目,不仅是在项目争取上提速,更要在项目落实、项目建设上提速;要优化环境促项目,积极围绕项目的谋划、审核、用地、环评、稳评、规划、统计监测等环节,找准工作的着力点,切实提高办事效率和服务质量,形成齐抓共管重点项目建设的合力。