监督工作
您当前的位置: 首页>>监督工作
县人大常委会视察全县生态保护修复及污染治理工作
发布时间:2017年10月20日 浏览:135



1017日,县人大常委会组织部分常委会委员、人大代表及机关委室负责同志对全县生态保护修复及污染治理工作进行了视察。县人大常委会主任麻建东,副主任张生花、杜凤涛、贺作海参加视察,县政府副县长刘星及县国土局、环保局、水利局主要负责人陪同视察。

视察组先后到绿源电动车有限公司、太合食品有限公司、汶河湿地公园、香山矿山治理项目以及莱坪村矿山治理项目等现场查看异味企业治理、水污染治理、河长制开展、矿山治理等情况,然后召开了座谈会,听取了全县生态修复及矿山治理情况、全县环保治理情况以及河长制工作开展及河流治理情况。视察组对全县生态保护修复及污染治理工作取得的成绩给予了充分肯定,同时指出了存在的不足,并提出了很好的意见建议。

   


视察组指出,县政府严格项目用地、环保、能耗等预审制度,严格落实《气十条》《土十条》《水十条》,保持执法监管高压态势,在全县城乡大力开展除污、治水、治气、增绿和美丽乡村建设行动,全县生态环境在之前基础上又发生了大变化。针对下一步工作,视察组建议,县政府及相关部门要进一步细化工作责任体系,完善工作机制,做到职责明确、工作协调、执法有力;要严格执法监管,切实加大水、气、土污染整治力度;要加大投入、综合施策,坚持修复与利用并用,加快推进生态保护修复;要强化污染源头治理,加大政策和资金引导力度,积极推广和使用节能减排的新技术、新设备,推动产业转型升级;要加大宣传教育力度,采取多种方式广泛宣传环境保护理念,倡导绿色环保的生活习惯和生产、消费行为,提高公众生态环境保护意识。