乡镇人大
您当前的位置: 首页>>首页>>乡镇人大
孙祖镇人大:严格监督廉洁征兵纪律
发布时间:2017年08月09日 浏览:198

随着征兵工作不断深入开展,孙祖镇人大积极主动介入,从严监督,扎实做好征兵各个环节的纪律监督,确保整个征兵过程严守工作纪律,为部队输送优质兵源。

一是成立工作组。孙祖镇人大同纪委、组织、派出所等部门单位共同成立征兵纪律监督组,抽调机关思想好、作风正、业务熟、责任强的同志和部分熟悉征兵工作的人大代表为成员,加强征兵各项工作纪律的监督。

二是监督全过程。利用人大代表分布于各个工作岗位的优势,注重信息调查统计、户籍审查、征兵政审等环节,全面、准确掌握应征人员情况,做到公开、公正、透明,杜绝弄虚作假事件发生,确保新兵的身体、年龄及文化程度符合征兵要求。

三是把握住关键。要求人大代表在掌握涉及应征青年及其家庭成员的重点信息时,要及时提供给征兵部门,重点摸准应征青年的现实表现,确保所送兵源无政治问题,达到政治合格、思想合格。

今年7月份征兵工作开始以来,孙祖镇人大严格监督征兵纪律执行情况,助力孙祖镇2017年度征兵工作稳步有序推进,确保将政治合格、身体合格的优秀兵员输送到部队。

杨杰