乡镇人大
您当前的位置: 首页>>首页>>乡镇人大
张庄镇人大代表下村入户密切联系群众
发布时间:2017年06月23日 浏览:171

为响应县人大“双联双带”助脱贫活动,张庄镇人大按照要求建立县、镇人大代表联系群众和贫困户名单清册,并及时组织代表们到群众家里入户走访。

为加深群众对人大工作的认识,镇人大组织人大代表走访了全镇56个自然村,并发放印发的人大工作宣传册1000本和代表“名片”1000张,提高了群众对人民代表大会制度和人大代表依法履职的认识。

走访中,代表们广泛倾听群众的呼声,关注群众反映的热点、难点问题,将反映的涉及生态环保、生活保障等方面的问题和群众的121条建议分类汇总,及时联系相关部门,了解相关政策和办理要求、办理程序,并反馈给村民,真正为群众办实事、办好事。

走访结束后,镇人大组织代表们召开研讨会议,交流分享走访心得体会,集思广益解决问题,为代表们进一步依法履职、服务群众、推动发展打下了坚实基础。

张庄镇人大 杨丹丹