友好往来
您当前的位置: 首页>>首页>>友好往来
德州市临邑县人大考察团来我县考察学习
发布时间:2015年05月27日 浏览:519



520日,德州市临邑县人大常委会主任孙书臣带领考察团一行6人来我县考察学习县人大志编纂和代表工作情况,县人大常委会党组书记、第一副主任刘振奎,副主任杜凤涛陪同。



座谈会上,县人大常委会副主任杜凤涛向考察组从历史文化、革命老区、文化旅游、特色经济等方面介绍了我县概况,从加强代表培训、做实代表主题实践活动、提高建议办理质量、展示代表履职风采、健全完善代表工作机制等方面介绍了我县代表工作开展情况,从组织筹备、纲目编写、资料收集、精心编纂、修改定稿等方面介绍了《沂南县人大志》的编纂过程,双方并就人大工作开展和人大志编纂工作中存在的问题进行了深入探讨和交流,考察团一行表示要虚心吸取我县人大工作先进经验,认真借鉴,加强学习交流,推动两地人大工作扎实开展。

    考察组一行还先后到沂蒙红嫂纪念馆、马泉创意休闲示范园参观考察,对我县大力发展红色文化和休闲农业的做法以及所取得的成绩给予高度评价。