代表活动
您当前的位置: 首页>>人大代表>>代表活动
驻临沂全国、省人大代表来沂南开展村容镇貌综合整治专题调研
发布时间:2014年09月04日 浏览:1299



93,驻临沂全国人大代表邹兵、省人大代表高永胜、李凤德、薛永文、赵文菊等组成调研组,采取看现场、听汇报、座谈等方式,先后到蒲汪镇长虹社区、经济开发区南神墩社区、马牧池乡常山庄社区、岸堤镇岸堤社区就沂南县村容镇貌综合整治工作进行了专题调研。县领导刘振奎、杜凤涛、范如峰、黄树田等陪同调研。


近年来,县政府以改善人居环境为目标,不断打造特色鲜明的生态小城镇和新型宜居社区。重点抓好“生态沂南·美丽乡村”示范工程、优美线路连网整治工程和农村生态环境提升三大工程建设,深入推进城乡环卫一体化和环境综合整治建设,村容镇貌有了明显提升。

调研组建议:沂南村容镇貌整治工作要与乡村旅游综合改革结合起来,以理念新颖化、规划差异化、建设精致化、管理精细化、文化个性化的目标,坚持因地制宜,走全域景区化发展之路。